UA

Глава МИД Польши: С Бандерой Украина в Европу не войдет

04.07.2017, 14:43
Глава МИД Польши: С Бандерой Украина в Европу не войдет - Фото
Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)

Польша будет требовать от Украины уладить все исторические разногласия, включая проблему Степана Бандеры, перед вступлением в Евросоюз. Об этом министр иностранных дел Витольд Ващиковский сказал в интервью польскому изданию wPolityce.

"Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом громко и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польского меньшинства в этих странах. Мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве", - сказал он в интервью.

Ващиковский отметил схожесть этой ситуации с проблемой в отношениях Греции и Македонии, которая не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС из-за несогласия Греции с названием Македонии.

Ранее аналогичное мнение высказывал глава правящей в Польше партии Право и Справедливость Ярослав Качиньский. Он заявил, что восхваление лидера ОУН Степана Бандеры может создать препятствия в интеграции Украины в Европу.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости