Глава милиции в Донецкой области подал в отставку - СМИ

25.10.2014, 22:17
Глава милиции в Донецкой области подал в отставку - СМИ - Фото
Константин Пожидаев

Начальник главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Константин Пожидаев написал заявление об отставке в связи с требованиями закона о люстрации. Об этом Новостям Донбасса сообщил источник в УМВД области.

Издание напоминает, что Пожидаев подпадает под нормы закона "Об очищении власти" в связи с тем, что во время президентства Виктора Януковича возглавлял Кировоградское областное управление МВД.

Временно исполняющим обязанности начальника областного УВД, по данным источника издания, назначен заместитель начальника главка - начальник криминальной милиции Сергей Пилигрим.

В то же время на сайте ГУ МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев пока что значится руководителем правоохранителей в регионе.

Напомним, закон об очищении власти вступил в силу. Документом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников