Глава Минфина Германии высказался против ослабления санкций - СМИ

24.12.2014, 14:42
Глава Минфина Германии высказался против ослабления санкций - СМИ - Фото
Вольфганг Шойбле (фото - eurasianews.md)

Вольфганг Шойбле не считает возможным ослабление санкций пока Россия не вернется к сотрудничеству с Западом

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не считает возможным ослабление санкций в отношении России, несмотря на кризис в российской экономике, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt.

"Мы, конечно же, обеспокоены развитием ситуации в России, - заявил Шойбле изданию Rheinische Post, - но только она сама может урегулировать этот кризис". По словам министра, он каждый день надеется на то, что Россия вернется к сотрудничеству с Западом. "Однако пока этого не произойдет, мы будем придерживаться необходимости применения санкций в отношении России", - подчеркнул Шойбле.

Издание отмечает, что Ангела Меркель также выступает против отмены санкций, введенных западными странами в ответ на аннексию Крыма и роль России в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Между тем министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на днях выразил обеспокоенность последствиями санкций для России. Политик считает, что ситуация в этой стране может быть серьезно дестабилизирована, если Запад не ослабит санкции. "Те, кто хочет поставить экономику России на колени, глубоко ошибаются, если верят, что тем самым сумеют достичь большей безопасности в Европе", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Рейтинговое агентство Standard&Poor's уже заявило, что может понизить кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня, заключило издание.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?