UA

Глава Минюста заявил о попытке сорвать судебную реформу

03.10.2016, 17:08
Глава Минюста заявил о попытке сорвать судебную реформу - Фото
Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что обращение Верховного суда в КСУ по судебной реформе - это попытка сорвать судебную реформу. Об этом Петренко сообщил у себя в Facebook.

"Сегодня было опубликовано решение пленума Верховного суда с просьбой к КСУ признать неконституционными положения закона о судоустройстве и статусе судей", - сообщил Петренко.

Заявления ВСУ не имеют под собой никаких правовых оснований и являются откровенной попыткой остановить судебную реформу, подчеркнул Петренко. 

По словам министра, ранее и так было понятно, что судебная реформа не пройдет гладко, "ведь многие хотели бы оставить старую непрозрачную и коррумпированную систему".

Ранее сегодня Верховный Суд обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие Основному Закону отдельные статьи закона о судоустройстве и статусе судей.

2 июня Верховная Рада 335 голосами приняла изменения в Конституцию в части правосудия. Изменения в Основной Закон деполитизируют и обеспечивают независимость судов и перезагрузку судейского корпуса. 30 сентября судебная реформа стартовала в Украине.

Читайте также: Окно возможностей. Сумеет ли Украина очистить судебную систему

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости