UA

Глава ОБСЕ призвал не мешать передвижению наблюдателей в Донбассе

13.03.2015, 00:57
Глава ОБСЕ призвал не мешать передвижению наблюдателей в Донбассе - Фото
Ивица Дачич (фото - EPA)
Председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич приветствовал продление мандата мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине до 31 марта 2016 года и призвал все стороны конфликта обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей на всей территории Донбасса.

"Очень важно, чтобы все стороны обеспечили беспрепятственный доступ наших наблюдателей и гарантировали их безопасность, что является необходимым для миссии условием осуществления своего мандата", - говорится в заявлении председателя ОБСЕ.

Дачич также отметил, что решение о продлении миссии свидетельствует о приверженности всех 57 членов ОБСЕ к реализации Минских соглашений.

Напомним, постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлил мандат специальной мониторинговой миссии этой организации в Украине до 21 марта 2016 года. Предусмотрена также возможность увеличения количества наблюдателей миссии ОБСЕ до тысячи человек, в зависимости от потребности на местах. Предлагается также профинансировать миссию на уровне 68 млн евро за счет сводного бюджета ОБСЕ (80%) и добровольных взносов государств-участников (20%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости