Глава Роснефти надеется, что санкций против РФ больше не будет

19.03.2014, 09:49
Глава Роснефти надеется, что санкций против РФ больше не будет - Фото
Игорь Сечин (фото - ЕРА)

Глава Роснефти Игорь Сечин рассчитывает, что список санкций против России из-за ситуации с Украиной не будет расширяться. Об этом он сказал журналистам в Японии, сообщает ПРАЙМ.

"Я считаю, что наши политики - люди разумные, они не будут расширять субъектный состав тех, кто, возможно, будет подвергнут санкциям, потому что вовлечение большого количества экономических субъектов, а уж тем более физических лиц, не является оправданным ни в коей мере, будет только углублять конфликт, втягивая все большее и большее количество людей и интересов и так далее. Это контрпродуктивно и наносит ущерб всем участникам. Поэтому мы достаточно спокойно смотрим на эту ситуацию, она не может длиться долго", - сказал Сечин.

Напомним, накануне генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Япония в связи с ситуацией вокруг Крыма замораживает переговоры по заключению трех соглашений с РФ.

"Мы уважаем позицию японских партнеров и будем работать в той мере, в которой вы нам позволите сотрудничать. Со своей стороны, как я сказал, наша компания является международной с частной формой собственности, акции торгуются на Лондонской бирже. Мы отвечаем по всем обязательствам, взятым на себя в этой связи", - добавил Сечин.

Как известно, в понедельник США и ЕС объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма. Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю