Глава САП назвал три возможных пути побега судьи Чауса в Крым

09.09.2016, 15:39
Глава САП назвал три возможных пути побега судьи Чауса в Крым - Фото
Назар Холодницкий

Глава САП Назар Холодницкий прокомментировал побег опального судьи в Крым

Специализированная антикоррупционная прокуратура в понедельник, 12 сентября, подаст в суд ходатайство об избрании меры пресечения для судьи Днепровского райсуда Николая Чауса. Об этом Укринформу сообщил глава САП Назар Холодницкий.

"После выходных обратимся в суд с ходатайством об избрании Чаусу меры пресечения в виде содержания под стражей. Потом объявим его во всеукраинский розыск. Далее будем инициировать заочное осуждение Чауса", - пояснил процедуру привлечения к ответственности судьи Холодницкий.

Он добавил, что для объявления Чауса в международный розыск необходима достоверная информация о том, что он находится за границей. 

По словам Холодницкого, оккупированный Крым, где, по данным САП, сейчас скрывается Чаус, нельзя считать иностранной территорией, поскольку, таким образом, Украина легализирует претензии России на полуостров.

Отвечая на вопрос, каким образом Чаус попал в Крым, Холодницкий назвал три возможных пути его побега: через границу с Херсонской областью, через Беларусь или так называемое "золотое кольцо России" с дальнейшим пересечением Керченского пролива.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

6 сентября глава САП Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, судья Николай Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

В Верховную Раду Украины направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции.

9 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

10 августа глава САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу, судья был вызван в САП для получения уведомления на 12:00. В это же день судья Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, проигнорировал вызов в САП и в НАБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы