UA

Глава САП: Проверку по квартире Лещенко нужно было внести в ЕРДР

24.09.2016, 22:10
Глава САП: Проверку по квартире Лещенко нужно было внести в ЕРДР - Фото
Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура требовала внести в Единый реестр досудебных расследований факт покупки народным депутатом Сергеем Лещенко своей скандальной квартиры. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала 112 Украина.

"Когда я писал письмо директору НАБУ, я ставил требование о внесении в ЕРДР (факт покупки Сергеем Лещенко квартиры, - ред.)... Почему это не было сделано детективами или руководством НАБУ, я не знаю. Они передали в свой аналитический отдел, исследовали… Внесение в ЕРДР сняло бы много вопросов, просто УПК выписан так, что процессуальная функция прокурора начинается с момента внесения в ЕРДР", - рассказал Холодницкий. 

19 сентября, директор НАБУ Артем Сытник отчитался о проверке антикоррупционным бюро обстоятельств покупки квартиры депутатом Сергеем Лещенко. По словам Сытника, НАБУ выявило два административных правонарушения. В свою очередь, Лещенко позже заявил, что при проверке законности приобретения им квартиры НАБУ перепутало различные правовые отношения.

Читайте также: Квартира Лещенко: юридический анализ громкого скандала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости