Глава СБУ призвал отправить террористов под военный трибунал

14.06.2014, 00:02
Глава СБУ призвал отправить террористов под военный трибунал - Фото
Валентин Наливайченко

Наливайченко считает необходимым объединить все уголовные дела по терроризму в одно судебное дело для передачи в трибунал

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко эфире Шустер Live призвал отправить террористов под военный трибунал.

"То, что можно и нужно объединить все уголовные производства единым судом и судить и представлять доказательства в военный трибунал против военных преступников, бывших людей из власти и реальных организаторов - да, я думаю это правильная идея - объединить все уголовные производства", - сказал Наливайченко.

Он также отметил, что сейчас уже состоялись 82 суда (об избрании меры пресечения - ред.), и ряд преступников уже арестованы. Эти люди, по его словам, обвиняются в терроризме и в поддержке террористических организаций.

"Нужны открытые суды. Показывайте... показывайте не только то, что мы отбираем у террористов гранаты, наркотики, инструкции, деньги, но и то, что они на самом деле собираются делать, терроризируя население", - добавил глава СБУ.

Напомним, 10 июня Генпрокуратура сообщила самопровозглашенным председателю Верховной Рады и премьер - министру так называемой Донецкой народной республики Денису Пушилину и Александр Бородаю о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования