UA

Глава ВТБ назвал отключение РФ от SWIFT тяжелым оружием

08.02.2015, 14:40
Глава ВТБ назвал отключение РФ от SWIFT тяжелым оружием  - Фото
Андрей Костин (фото - ЕРА)

Отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT - это использование тяжелого оружия в экономической войне, которая идет между Западом и Кремлем. Об этом заявил в субботу журналистам в Мюнхене глава ВТБ Андрей Костин, который принимал участие во встрече представителей российских и германских деловых кругов в формате рабочего завтрака.

Он отметил, что санкции, введенные в отношении РФ, являются свидетельством экономической войны против Москвы. "Это так и есть, все меры, которые принимаются Западом - это методы ведения экономической войны, торговой, финансовой", - сказал Костин.

"Отключение SWIFT - использование значительно более тяжелого "вооружения" в этой войне и, конечно, будет означать серьезное ухудшение общего климата и общей обстановки во взаимоотношениях с Западом", - отметил он.

Если такой шаг все же последует, то придется "как-то на коленке приспосабливаться", считает глава ВТБ. "Конечно, работа банков не остановится, но это серьезно затруднит нашу работу, работу наших клиентов, потому что расчеты, конечно, будут осуществляться медленнее", - сказал он.

Напомним, 27 января премьер РФ Дмитрий Медведев пригрозил реакцией "без ограничений" на отключение российских банков от системы SWIFT. Первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов 2 февраля заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT в связи с войной Кремля против украинского народа не заставит российские власти изменить курс во внешней политике.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости