UA

Главарь ДНР грозит захватить и переименовать украинские города

25.02.2016, 16:11
Главарь ДНР грозит захватить и переименовать украинские города - Фото
Террорист Александр Захарченко (фото - EPA)

Главарь террористов ДНР Александр Захарченко заявил, что они оккупируют остальные города Донецкой области и вернут им названия, измененные в рамках закона о декоммунизации. Об этом он рассказал сепаратистским СМИ.

"Когда эти города мы вернем под нашу юрисдикцию, то названия станут прежними. Если хотят - пусть переименовывают, тратят деньги, мы найдем средства вернуть все обратно", - заявил он.

4 февраля 2016 года Верховная Рада переименовала город Артемовск Донецкой области в Бахмут, Дзержинск Донецкой области - в Торецк, город Червонозаводское Полтавской области - в Заводское, а Ильичевск Одесской области - в Черноморск. В целом переименован один район, четыре города и 160 сел и поселков. Полный список переименованных населенных пунктов можно увидеть здесь.

21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики. Украинский институт национальной памяти констатировал необходимость переименования 941 населенного пункта в рамках закона о декоммунизации.

Читайте также: Закон о декоммунизации требует изменений - Венецианская комиссия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости