Главарь ДНР грозит захватить и переименовать украинские города

25.02.2016, 16:11
Главарь ДНР грозит захватить и переименовать украинские города - Фото
Террорист Александр Захарченко (фото - EPA)

Главарь террористов ДНР Александр Захарченко заявил, что они оккупируют остальные города Донецкой области и вернут им названия, измененные в рамках закона о декоммунизации. Об этом он рассказал сепаратистским СМИ.

"Когда эти города мы вернем под нашу юрисдикцию, то названия станут прежними. Если хотят - пусть переименовывают, тратят деньги, мы найдем средства вернуть все обратно", - заявил он.

4 февраля 2016 года Верховная Рада переименовала город Артемовск Донецкой области в Бахмут, Дзержинск Донецкой области - в Торецк, город Червонозаводское Полтавской области - в Заводское, а Ильичевск Одесской области - в Черноморск. В целом переименован один район, четыре города и 160 сел и поселков. Полный список переименованных населенных пунктов можно увидеть здесь.

21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики. Украинский институт национальной памяти констатировал необходимость переименования 941 населенного пункта в рамках закона о декоммунизации.

Читайте также: Закон о декоммунизации требует изменений - Венецианская комиссия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса