UA

Главарю титушек в Днепре сообщили о подозрении - прокуратура

13.05.2017, 14:10
Главарю титушек в Днепре сообщили о подозрении - прокуратура - Фото
Фото: скриншот видео

В рамках уголовного производства, начатого по фактам событий 9 мая 2017 в Днепре, сотрудники прокуратуры области сообщили о подозрении в совершении массовых беспорядков и хулиганских действиях гражданину, который координировал деятельность титушек во время столкновений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетрвоской области.

"У следствия также имеется информация, что указанное лицо имело многочисленные приводы в органы полиции. Избрание ему меры пресечения планируется 13 мая 2017 года. Прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в пресс-службе.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 УК Украины по факту событий, произошедших 9 мая 2017 года.

12 мая сообщалось, что сотрудники Нацполиции задержали в Новомосковске (Днепропетровская область) мужчину, который подозревается в управлении титушками в Днепре, напавших на бойцов АТО 9 мая.

Читайте также: В Днепре на полицейских открыто дело за превышение полномочий

9 мая 2017 года в Днепре после столкновений были задержаны до двух десятков человек. Пятерым из семи задержанных объявлено о подозрении. Начальник полиции области назначил расследование по действиям силовиков, под прикрытием которых титушки напали на ветеранов АТО. Глава МВД Арсен Аваков позднее извинился за действия полиции.

10 мая были уволены руководители управлений полиции города и области. И.о. областного главы полиции назначен Владимир Богонис, а новым начальником полиции в Днепропетровской области стал Виталий Глуховеря.

Нардеп от Оппоблока Александр Вилкул проходит по делу как свидетель: он был среди участников шествия, во время которого титушки под прикрытием правоохранителей напали на ветеранов АТО.

Читайте также: Титушкам в Днепре заплатили по 600 грн за провокации - полиция

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости