Главнокомандующий Залужный и командование ВСУ обсудили фронт и ПВО с французским коллегой
Фото: Главнокомандующий ВСУ

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный совместно с начальником Генерального штаба Сергеем Шапталой, командующим Воздушными силами Николаем Олещуком и командующим Военно-Морскими Силами Алексеем Неижпапой провели телефонный разговор с начальником Объединенного штаба Вооруженных Сил Франции, генералом армии Тьери Бюркаром.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Рассказал об оперативной обстановке на фронте, ходе боевых операций, действиях противника и его вероятных планах", – написал Залужный.

Военные обсудили важность продолжения поиска технологических решений для получения преимущества над захватчиками в воздухе, дистанционном разминировании и огневом поражении целей оккупантов, отметил главком.

По его словам, во время разговора военачальники отдельно остановились на вопросах усиления средств противовоздушной обороны, подготовки украинских военнослужащих и восстановлении боеспособности подразделений.

"Поблагодарил французских партнеров за последовательную поддержку и помощь Украине в борьбе за свободу и независимость. Вместе – к победе!" – подытожил он.

Читайте также: "Тупик" в войне с Россией. Какой прорыв нужен Украине: три статьи Залужного – за минуту