Главой Пентагона может стать союзник Украины - СМИ

18.11.2016, 23:54
Главой Пентагона может стать союзник Украины - СМИ - Фото
Джеймс Маттис (фото - ЕРА)

Претендент на должность главы Пентагона генерал Джеймс Маттис считает, что агрессия РФ против Украины острее и серьезнее, чем полагают в США и ЕС

На должность главы Пентагона новоизбранный президент США Дональд Трамп может назначить генерала Джеймса Маттиса, который критиковал Барака Обаму за недостаточную поддержку союзников. Об этом сообщает Голос Америки.

Также Маттис утверждал, что агрессия Российской Федерации против Украины острее и серьезнее, чем полагают в США и ЕС. "В Крыму и Украине идет война", - подчеркивал он.

Во время выступления на The Heritage Foundation в 2015 году Маттис отмечал , что действия РФ в Украине крайне опасны для всего региона. "Действия России в Украине я считаю, возможно, самой опасной ситуаций с потенциалом для всего региона", - сказал он.

По мнению Маттиса, из-за недостаточной поддержки партнеров со стороны Обамы Америка страдает "стратегической атрофией".

Он считает, что целью президента страны-агрессора Владимира Путина является раскол НАТО.

Маттис и Трамп проведут встречу в субботу в составе всей группы претендентов на министерские должности в будущей администрации. 

Трамп также рассматривает возможность назначения на пост генерального прокурора США сенатора Техаса Теда Круза. На президентских выборах Круз был соперником Трампа, но снял свою кандидатуру. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса