UA

Главы МИД Словакии, Чехии и Венгрии: РФ должна выполнить Минск

11.04.2017, 21:30
Главы МИД Словакии, Чехии и Венгрии: РФ должна выполнить Минск - Фото
Фото: president.gov.ua

Министры иностранных дел Словакии, Чехии и Венгрии считают, что санкции против России должны сохраняться до полного выполнения ею минских соглашений. Об этом шла речь во время встречи президента Петра Порошенко с министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком и министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил благодарность Словакии, Чехии и Венгрии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Стороны обсудили ход имплементации минских договоренностей и развитие событий в Донбассе. Речь шла о важности соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении.

Министры также выразили поддержку евроинтеграционным стремлениям Украины.

Отдельное внимание было уделено расширению взаимодействия в рамках НАТО и регионального сотрудничества Украины со странами "Вышеградской четверки", председательство в которой 1 июля этого года принимает на себя Венгрия.

Ранее генеральный секретарь Организации североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что все союзники по Альянсу призывают Россию использовать значительное влияние на контролируемых ею боевиков для выполнения минских соглашений в полной мере 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости