Главы ячеек КПУ дают показания о поддержке терроризма - СБУ

24.08.2014, 21:00
Главы ячеек КПУ дают показания о поддержке терроризма - СБУ - Фото
Валентин Наливайченко

По словам Валентина Наливайченко, на основании показаний членов Компартии к ответственности могут привлечь чиновников и олигархов

Арестованные в Донбассе руководители ячеек Коммунистической партии Украины (КПУ) дают показания о поддержке сепаратизма и терроризма. Об этом в эфире 5-го канала заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

По словам главы ведомства, большая угроза национальной безопасности всегда существовала от деятельности Коммунистической партии, которая неприкрыто финансировалась из-за рубежа и через свои ячейки призвала к изменению конституционного строя, и не только призывала, но и действовала.

"И как только свергнутое народом правительство бежало из Киева, сразу же через коммунистические ячейки Луганской, Донецкой областей и в Крыму были применены механизмы передачи наличных денег, оружия пророссийским сепаратистским организациям, фактически, коммунисты были серьезными активаторами и сообщниками тех, кто организовывал и осуществлял захват органов власти, устрашение населения. А теперь, когда начались застенки, концлагеря и расстрелы мирного населения в Донбассе, коммунисты делают вид, что не имеют к этому отношения", - заявил Наливайченко.

По его словам, сейчас на допросах руководители коммунистических ячеек, "которые арестованы в Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ и других правоохранительных органов, дают четкие показания, поэтому следующие уголовные дела будут возбуждении против высокопоставленных чиновников, которые вместе с криминалитетом, а также террористическими группировками ДНР и ЛНР сейчас терроризируют мирное население на небольшой, но все же части Донбасса", - подчеркнул он.

Напомним, 8 июля министр юстиции Украины Павел Петренко подал в суд иск о запрете деятельности в стране Коммунистической партии. Министр пояснил, что в обвинительной части речь идет о поддержке коммунистами сепаратистов и террористов в Донбассе, поддержке руководством КПУ военной агрессии и захвата Крыма Россией, поддержке "референдумов" в Донецкой и Луганской областях и другие преступления против государства Украина.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам