Глазьев: В Раде не читали договор с ЕС, они не знают английского

15.09.2013, 18:24
Глазьев: В Раде не читали договор с ЕС, они не знают английского - Фото
Сергей Глазьев

Сергей Глазьев уверен, что ассоциация с ЕС понизит уровень жизни в Украине уже в следующем году

Советник президента России Сергей Глазьев заявляет, что украинское руководство, подписывая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, даже не понимало что там написано. Об этом он заявил в интервью Вестям.

"Мы нашим украинским коллегам терпеливо объясняем последствия заключения соглашения с ЕС. Но, к сожалению, наталкиваемся на истерическую реакцию, как политиков, так и чиновников, которые явно ангажированы Евросоюзом. Едва ли вы найдете хоть одного министра или депутата Верховной Рады, который бы прочитал это роковое для Украины соглашение. Высокие должностные лица принимали решение о парафировании проекта этого соглашения от имени Украины, не понимая, что там написано. Они не владеют английским, на котором был написан текст, его перевод на русский и украинский был сделан только пару месяцев назад, а полностью опубликован в неофициальном варианте две недели назад", - подчеркнул Глазьев.

Также Глазьев подчеркнул, что подписание ассоциации влечет для Украины "значительное ухудшение торгового баланса и обрекает ее на дефолт, девальвацию гривны падение уровня жизни уже в следующем году". "Но никакого внятного разговора и анализа последствий для Украины и ее отношений с Россией мы от украинских коллег добиться не можем. То они говорят, что "мы не будем выполнять это соглашение с ЕС", то убеждают, что "оно не будет ратифицировано европейскими парламентами" и т.д. Они обманывают нас, обманывают себя, обманывают свою страну", - подчеркнул он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что торговая война между Украиной и Россией невозможна. "Россия официально, от имени своего президента, премьер-министра такую точку зрения (об ограничении поставок украинских товаров в Россию) нигде не высказывала", - отметил глава правительства. "Да, высказывались такие точки зрения различными официальными лицами Москвы и российского руководства, но мы считаем, что это эмоциональные высказывания, они, скажем, не подтверждены практическими действиями. А что такое практические действия? Это приостановка конкретных соглашений о взаимной торговле", - считает Азаров.

Досье на Сергея Глазьева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь