Глубже в изоляцию: в РФ хотят "защитить" пашни от иностранцев

31.08.2015, 10:58
Глубже в изоляцию: в РФ хотят
На российско-китайской границе (фото: Wikipedia)

По мнению авторов ограничительного проекта, ужесточение правил аренды земли провоцируют сами иностранцы - якобы варварскими методами пользования

Российский Минсельхоз предлагает ограничить иностранцев в сроках пользования пашни и настаивает на запрете покупки сельхозугодий компаниями, бенефициарами которых являются иностранцы. Об этом пишет российское издание Коммерсант.

Необходимость ограничений в ведомстве объясняют "варварским" способом использования земель иностранцами, "особенно из КНР". По мнению сотрудников министерства, участки "захламляются отходами производства, плодородный слой перемешивается с полиэтиленовой пленкой, применяются пестициды, не имеющие госрегистрации на территории РФ, или нарушается регламент их применения". Российские власти сетуют на то, что число таких нарушений растет.

Эксперты при этом, однако, сомневаются, что такие меры помогут решить проблему: сокращение сроков никак не стимулирует арендаторов заботиться о земле, а вопрос используемой агрохимии относится к сфере контроля и надзора.

По данным Росреестра, на июль 2015 года в собственности или аренде у иностранцев находится около 12 млн, всего в РФ - 386,5 млн га земель сельхозназначения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев