UA

ГМС: агент НАБУ пытался подкупить замглавы Миграционной службы

29.11.2017, 22:47
ГМС: агент НАБУ пытался подкупить замглавы Миграционной службы - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержан сегодня, 29 ноября, по подозрению в попытке дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дине Пимаховой. Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

"В течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов, Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Пимахова сама написала заявление в полицию о том, что ее хотят подкупить.

Также сказано, что якобы представитель НАБУ был задержан сотрудниками СБУ во время передачи первой части взятки в размере 15 тысяч долларов и его подозревают в провоцировании подкупа должностного лица. 

Смотрите также: Сытник: НАБУ не ведет войну с другими антикоррупционными органами

Ранее Национальное антикоррупционное бюро заявляло, что 24 ноября был разоблачен подозреваемый, который предлагал сотруднику НАБУ взятку в размере $800 тыс. 

Смотрите также: В Харькове мужчина умер во время визита НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости