Годовщина создания СС Галичина: во Львове парад вышиванок

Годовщина создания СС Галичина: во Львове парад вышиванок - Фото
ef14aa50387a02ed46fa1caaac35a4c4.jpg
29.04.2013, 10:10

Около двух тысяч человек приняли участие в параде вышиванок, посвященному 70-й годовщине создания дивизии СС Галичина в воскресенье во Львове

Молодые люди собрались возле памятника лидеру ОУН Степану Бандере. Они несли два больших плаката, на одном фото воинов дивизии с ее гербом и надписью За Украину бились до смерти и плакат с портретами Максима Зализняка, Ивана Сирка, Романа Шухевича и Павла Шандрука, внизу которого было написано: Наша честь - наша верность.

Марш прошел центральными улицами города до площади перед памятником Тарасу Шевченко.

В то же время традиционные организаторы парада - движение Автономное сопротивление - накануне марша распространили заявление о неучастии в марше. "Мы призываем всех, кому дорога правда, кто хочет что-либо изменить в этой стране, не приходить на этот фактически партийный марш. На примере этого события мы видим, что партия Свобода пытается приватизировать понятие "националист" и захватить власть во Львовской области и всему западному региону так, как это сделала Партия регионов на Донбассе и других восточных областях", - сказано в заявлении.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...