Голос Маркова больше не будет учитываться при голосованиях в Раде

Голос Маркова больше не будет учитываться при голосованиях в Раде - Фото
Игорь Марков (справа) в сессионном зале Верховной рады
20.09.2013, 13:35

Депутатская карточка у Маркова пока есть, но голосовать ею он уже не может

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил депутатам о судебном решении по Игорю Маркову. У Маркова нет статуса и полномочий народного депутата. Такое заявление Рыбак сделал по завершении пленарного заседания в пятницу, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рыбак напомнил, что, в соответствии с решением суда от 12 сентября, должно быть отменено постановление ЦИК в части регистрации народным депутатом избранного в округе №133 Игоря Маркова. Также ЦИК должна принять меры по организации выборов в данном округе. "Признано отсутствие у Маркова статуса и полномочий народного депутата", - отметил Рыбак.

Он подчеркнул, что решение вступило в законную силу и напомнил, что, в соответствии с частью 5 статьи 24 Конституции Украины, судебное решение обязательно к исполнению на всей территории Украины. "И мы будем выполнять решение суда", - добавил он.

Комментируя ситуацию журналистам, депутат-регионал Владимир Олийнык сказал: "На мой взгляд на сегодня Игорь Марков не является депутатом Украины". В то же время он отметил, что в данном судебном решении нет рекомендации относительно того, как поступать с депутатским удостоверением удостоверением и карточкой Маркова для голосования.

По словам Олийныка, глава Верховной рады может самостоятельно принять решение по данному вопросу или обратиться за разъяснением в суд. Олийнык также обратил внимание, что после того как данное решение суда было обнародовано, голос Маркова не может учитываться.

Напомним, ранее глава регламентного комитета Рады Владимир Макеенко заявлял, что оставить Игоря Маркова без мандата должна Центральная избирательная комиссия Украины.

Как известно, суд по иску Юрия Кармазина лишил Маркова депутатских полномочий.

Досье на Игоря Маркова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...