Голосеевский райсуд приступил к допросу российских спецназовцев

14.04.2016, 17:14
Голосеевский райсуд приступил к допросу российских спецназовцев - Фото
Российские ГРУшники Ерофеев и Александров

Голосеевский районный суд приступил к допросу ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Ерофеев заявил, что прибыл в Украину, прочитав в интернете информацию о "сотнях погибших в ходе Революции достоинства сотрудников МВД".

"Во время Революции достоинства на Майдане погибли сотни или больше (…) погибло много сотрудников, десятки - это и Беркут, и Национальная гвардия, и другие сотрудники. Люди погибли, и никто не искал тех, кто убил их", - сказал он.

По словам Ерофеева, узнав о событиях Революции достоинства, в марте 2015 года он принял решение отправиться в Украину с тем, чтобы, по его словам "служить в отдельном разведывательном батальоне ЛНР". Ерофеев утверждает, что в марте прошлого года он уволился из рядов ВС РФ и прибыл в Украину на автобусе.

Отвечая на вопросы прокурора, Ерофеев отказался уточнять, на каком основании он был уволен из рядов российской армии. Ерофеев сообщил, что вместо разведбатальона пошел служить в "народную милицию ЛНР", и подписал соответствующий контракт.

Отвечая на вопрос, принимал ли он воинскую присягу, Ерофеев ответил: "А что такое присяга?" На вопрос прокурора, представлялся ли Ерофеев после задержания украинскими военными 16 мая 2015 года российским военнослужащим, подсудимый ответил отрицательно.

Ранее сегодня российские военнослужащие, заявленные стороной защиты ГРУшников Александрова и Ерофеева в качестве свидетелей, не прибыли в Голосеевский суд Киева на допрос. В телеграмме, направленной в суд, члены СЦКК - полковники ВС РФ Литвиненко и Чупрасов объяснили свою неявку "обстоятельствами военной службы".

21 ноября 2015 года Высший административный суд Украины отказался рассматривать иск адвокатов Александрова и Ерофеева о признании их военнопленными.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю