Голосование в ООН показало, что Россия оказалась в изоляции - МИД

28.03.2014, 15:53
Голосование в ООН показало, что Россия оказалась в изоляции - МИД - Фото
0fb6809f1904e567e402dab9b667a2e0.jpg

Украинский МИД заявляет, что Россия оказывала давление на ряд стран при голосовании Генассамблеи ООН

В МИД Украины уверены, что ряд стран, поддержавших позицию Российской Федерации в ООН, сделали это под давлением. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Перебийниса, голосование по резолюции ООН показало, что Россия оказалась в международной изоляции не только в европейских организациях, таких как ОБСЕ и Совет Европы, но и на глобальном уровне.

"Отдельные государства поддались давлению и запугиванию со стороны Российской Федерации и голосовали в Генеральной ассамблее ООН вопреки уставу ООН и основоположным нормам и принципам международного права",- сказал он.

Перебийнис отметил, что украинская сторона сделает свои выводы, проанализировав позицию всех государств по резолюции ООН. "Позиция отдельных из них не оставляет Украине другого выбора, кроме как принимать конкретные меры, которые будут иметь последствия для двусторонних отношений", - отметил он.

В том числе, по его словам, речь будет идти о взаимодействии в международных организациях. 

Напомним, 27 марта на заседании Генеральной ассамблеи ООН 100 стран мира проголосовали за резолюцию, которая поддерживает территориальную целостность Украины и называет "референдум" в Крыму недействительным. Против резолюции проголосовали 11 стран. В их числе - Россия, Армения, Беларусь, КНДР, Боливия, Куба, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла. Также часть стран, во главе с Китаем, воздержались при голосовании - 58 стран.

Авторами данного постановления выступили Украина, Германия, Канада, Коста-Рика, Литва и Польша.

Резолюции Генассамблеи не являются обязательными к исполнению, они декларируют отношение членов ООН к важным мировым проблемам. В Совете безопасности, решение которой принимаются единогласно и являются обязательными к исполнению, Россия заняла позицию страны блокировщика через невизанння любой критики своих действий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий