Гончарук: Слив записей нашего совещания – угроза нацбезопасности

Гончарук: Слив записей нашего совещания – угроза нацбезопасности - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)
20.01.2020, 07:09

Премьер-министр настаивает: с инцидентом должны разобраться спецслужбы

Премьер Алексей Гончарук считает, что прослушка совещаний Кабинета министров несет риски для национальной безопасности страны. Об этом он заявил в эфире канала Украина 24.

"Я считаю, что это преступление. Я считаю, что то, что было сделано, недопустимо. Это, в том числе, угроза национальной безопасности с целым рядом соображений", - сказал премьер и добавил, что в этой проблеме должны разобраться спецслужбы.

Читайте также: Коломойский прокомментировал слив "прослушки" Гончарука

Гончарук также уточнил, что записи сделали на его рабочем совещании, однако их "нарезали и подали манипулятивным образом".

  • 15 января на анонимных YouTube и Telegram каналах опубликовали записи, на которых якобы запечатлено общение Гончарука и других представителей власти, в котором они обсуждают экономические знания президента Владимира Зеленского. После этого стала появляться информация, что премьер якобы подал в отставку.
  • Позже Кабмин опроверг отставку Гончарука, а сам премьер назвал инцидент "медиа-атакой" на правительство.
  • Утром 17 января Гончарук написал заявление об отставке, однако подал его не в Верховную Раду, как того требует закон и Конституция, а президенту. Владимир Зеленский отставку премьера не принял.

Читайте также: Пленки Гончарука. Что он наговорил о Зеленском, а главное - кто сбивает премьера

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...