Горадминистрация хочет на неделю запретить акции в центре Киева

30.11.2013, 23:55
Горадминистрация хочет на неделю запретить акции в центре Киева - Фото
Митинг на Михайловской площади
Иск Киевской городской государственной администрация обратилась в Киевский окружной административный суд о запрете акций протеста в Киеве предполагает запрет любых протестов на улице Банковой, улице Грушевского, Майдане Независимости и Европейской площади с 1 по 7 декабря, сообщает со ссылкой на активистов ВОО "Институт Республика" Европейская правда.

После собрания и митинга на Михайловской площади, где лидеры оппозиции объявили дальнейший план действий, активисты подали заявку в КГГА о проведении митингов в центре Киева.

"В свою очередь власти в лице КГГА, желая запретить воскресную демонстрацию к Администрации президента и на Майдане Независимости, подала иск в суд с требованием запретить проведение акций с 1 по 7 декабря на ул.Банковой, Грушевского, Майдане Независимости и Европейской площади", - говорится в сообщении.

В иске КГГА указано, что запрет на проведение митингов должен касаться всех без исключения граждан. При этом, по словам активистов, в жалобе не упоминается Михайловская площадь, поэтому они считают, что находящиеся там люди могут рассчитывать на спокойную ночь.

По состоянию на 22:40 судебное заседание началось после перерыва для ознакомления сторон с иском.

Напомним, глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк призвал собрать завтра на Майдане 200 тысяч протестующих. Он заявил, что парламент не заработает, пока не отправит в отставку "предательское антиукраинское правительство Азарова", а президента Виктора Януковича, по его словам,  ждет импичмент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?