Горбулин возглавил институт стратегических исследований

05.08.2014, 22:28
Горбулин возглавил институт стратегических исследований - Фото
Владимир Горбулин

Указом определено, что Национальный институт стратегических исследований возглавляет советник президента- директор института

Президент Украины Петр Порошенко назначил Владимира Горбулина советником президента Украины - директором Национального института стратегических исследований.

Как сообщает пресс-служба президента, указом главы государства также определено, что Национальный институт стратегических исследований возглавляет советник президента Украины - директор Национального института стратегических исследований.

Владимир Горбулин - государственный деятель и ученый. Многолетний советник по вопросам национальной безопасности президентов Украины. Благодаря содействию Горбулина Совет национальной безопасности и обороны Украины определен в Конституции как конституционный орган государственного управления, а при СНБО создан Институт стратегических исследований, Институт проблем международной безопасности и позже - Институт проблем национальной безопасности.

В 1990-е годы Горбулин стал инициатором и участником разработки и реализации первой Национальной космической программы. При его непосредственном участии были разработаны государственная программа развития вооружения и военной техники и концепция структурной перестройки оборонно-промышленного комплекса Украины.

В соответствии с указом президента (2003) Горбулин организовывает национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины. Инициирует создание научных изданий "Украина-НАТО" и "Евроатлантикинформ".

В 2003-2005 годы - заместитель председателя государственной комиссии по вопросам реформирования и развития Вооруженных сил Украины, непосредственный участник разработки Военной доктрины Украины (2004) и закона "Об основах национальной безопасности Украины" (2003).

С мая по октябрь 2006 Горбулин второй раз был секретарем СНБО Украины. За это короткое время аппарат Совета разработал первую стратегию национальной безопасности Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации