Горишним Плавням невозможно вернуть старое название - Вятрович
Иллюстрация: fotohay.com.ua

Жители переименованных в рамках декоммунизации населенных пунктов быстро привыкнут к новым названиям, а вернуть Горишним Плавням прежнее название уже невозможно. Об этом в интервью ТСН рассказал директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Относительно того, как будут привыкать, можно привести древний пример. Если вы поедете на Майдан Независимости и спросите, где расположена площадь Октябрьской революции, то никто вам и не ответит. А более актуальный пример - это город Ильичевск, который буквально еще прошлым летом боролся за то, чтобы оставить название, в конце прошлого года переименовался в Черноморск и в этом году уже отмечал День города под новым названием. Все счастливы и изготавливают новые бренды в Черноморске и никаких негативных запросов нет. Люди к этому привыкли и радуются", - рассказал директор УИНП.

Вятрович пояснил, что точно так же стоит воспринимать ситуацию как власти, так и жителям бывшего Комсомольска.

"Надеюсь, что хватит ума местной власти и общественности относительно Горишних Плавнив, которые получили самый узнаваемый бренд в Украине и имеют огромный туристический потенциал, который может быть инвестицией в развитие всего города", - подчеркнул он.

Читайте также: Жители Горишних Плавней придумали новое название городу

По словам Вятровича, местная власть в городе продолжает подстрекать жителей разговорами, что возвращать прежнее название или придумывать новое она намерена в суде.

"Ничего на самом деле из этого уже невозможно. Стоит воспользоваться чрезвычайной популярностью этого очень красивого и узнаваемого нового бренда", - подытожил руководитель института.

Решение Верховной Рады о переименовании Комсомольска в Горишни Плавни вступило в силу 3 июня 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.