Горловские боевики обстреляли Дзержинск и обвинили Нацгвардию

12.11.2014, 14:03
Горловские боевики обстреляли Дзержинск и обвинили Нацгвардию - Фото
Двигатель реактивного снаряда установки Град боевиков

Вчера вечером, 11 ноября, и ночью боевики из Горловки Донецкой области обстреляли артиллерией позиции украинских военных в районе Дзержинска, при этом противник вел прицельный огонь, словно владея точной информацией о дислокации сил АТО. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил замкомбата 34 батальона Батькивщина Владимир (фамилию попросил не называть).

"Вчера вечером поступили сообщения о скоплении техники и разворачивании боевых порядков, и начался обстрел. Причем обстрел таких позиций, что, есть подозрение на слив информации. По некоторым причинам не могу называть. Но туда, куда били, четко, это, скорее всего, слив информации. Били по Дзержинску, это пригород Горловки, били по промышленному району. Без жертв, но очень четко, потому и очень интересно", - сказал он.

Горловские боевики обстреляли Дзержинск и обвинили Нацгвардию

Замкомбата сообщил, что террористы подвергли обстрелу поселок Новгородское, где в итоге были разрушены жилые дома на улице Стаханова.

"Там разрушено 6 домов частных. Никто, к счастью, не пострадал. Бабулю одну завалило, но мы ее вытащили, всё нормально. Правда, люди теперь без жилья, вы сами понимаете, что это значит в этом регионе. Огонь велся со стороны Горловки - четко выезжали и "бахали". Потом рано утром поступила информация, что заехал народ и начал местным говорить, что это "нацики" обстреливают, Нацгвардия, вычищают вас, чтобы здесь жить, ну бред всякий. Периодически потом в течение ночи было слышно, как работают в самой Горловке - из Градов, самоходных установок, гаубиц и так далее", - отметил он.

"У нас есть подозрение, что, возможно, российские войска очищают от боевиков [территорию]. И нам достается, и заодно они под шумок делают эту черную работу", - предположил замкомбата.

По его словам, при обстреле Дзержинска украинские военные потерь не понесли, из гражданского населения также никто не пострадал.

Отвечая на вопрос, не была ли зафиксирована разведывательная деятельность боевиков накануне столь точного обстрела, Владимир сказал: "Есть, были, но они быстренько нейтрализовались, поэтому, возможно и не были более плачевными результаты обстрелов". Замкомбата предположил, что информацию о расположении сил АТО боевикам передают люди, которые под видом ремонтных бригад одной из донецких компаний передвигаются в зоне боевых действий. 

Читайте также: Последствия обстрела Дзержинска боевиками из Горловки: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?