UA

Госбюро расследований не готово начать работу с 1 марта - Матиос

27.01.2016, 04:59
Госбюро расследований не готово начать работу с 1 марта - Матиос - Фото
164a5fe0f0510cb7a3bed9dd70dee3bd.jpg
Военная прокуратура просит законодателей и администрацию президента внести проект изменений в закон о Государственном бюро расследований. Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире hromadske.tv.

В частности, там просят внести положение, которое определит, что ГБР может считаться таким, что начало работу в том случае, если будет набрано хотя бы половину его состава.

Матиос уверен, что ГБР не готово начать работу с 1 марта. "Комиссия, которая должна назначать руководителя бюро, не внесла ни одной кандидатуры, конкурс для сотрудников не начат", - говорит прокурор. 

В таком случае в работе правоохранительных органов может появится вакуум, который приведет к резкому росту преступности, считает Матиос.

Президент Петр Порошенко подписал закон о Государственном бюро расследований 14 января 2016 года, отметив, что к самому закону есть замечания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости