UA

Госдеп осудил перевод депутата Рады Савченко в одиночную камеру

09.01.2015, 21:50
Госдеп осудил перевод депутата Рады Савченко в одиночную камеру - Фото
Джен Псаки (фото - скриншот)

Соединенные Штаты Америки возмутились сообщением о том, что украинскую летчицу и депутата Рады Надежду Савченко поместили в камеру одиночного заключения в Москве в связи с ее голоданием. Об этом заявила в пятницу, 9 января, в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями, что вывезенная в Россию украинская летчица Надежда Савченко находится в одиночном заключении", - заявила Псаки в начале брифинга.

При этом представитель Госдепа выразила понимание причин голодовки Надежды, которое продолжается почти месяц "в знак протеста условиям ее содержания под стражей". Псаки при этом подчеркнула, что в связи с этим украинская летчица страдает от дополнительных проблем со здоровьем.

"Мы призываем к ее немедленному освобождению, так же как и других украинских заложников, удерживаемых в России", - отметила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Напомним, сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин в интервью Радио Свобода сообщил, что украинскую летчицу снова поместили в камеру-одиночку "в связи с голодовкой". Надежда четвертую неделю подряд продолжает голодовку в московском следственном изоляторе, протестуя против ее незаконного содержания в СИЗО по сфабрикованному делу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости