UA

Госдеп осудил вандализм в отношении посольств РФ и Украины

12.03.2016, 11:53
Госдеп осудил вандализм в отношении посольств РФ и Украины - Фото
Вход в посольство РФ в Украине (фото: Hromadske)

В Госдепартаменте США призвали украинцев и россиян к сдержанности и мирным способам выражения протеста, осудив недавние акты насилия и вандализма против посольств РФ в Киеве и Украины в Москве. Об этом на брифинге заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби, пишет сайт ведомства.

"Мы видели рапорты об акциях протеста у российских дипломатических и консульских учреждений в Украине, а также вокруг украинских представительств в Москве, некоторые из которых были осквернены", - сказал он.

Внешнеполитическое ведомство США "осуждает любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений" независимо от географии.

"Мы призываем людей в Украине выражать свой протест мирно, а украинские службы безопасности выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских миссий", - отметил Кирби.

6 марта в рамках общественной акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному делу, протестующие забросали яйцами здание посольства РФ в Киеве. Спустя несколько часов в Москве забросали яйцами и помидорами посольство Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости