Госдеп: Проблема аннексии Крыма остается в повестке дня

17.12.2015, 00:31
Госдеп: Проблема аннексии Крыма остается в повестке дня - Фото
Джон Кирби (фото - ЕРА)

В Госдепартаменте США отметили, что проблема аннексии Крыма будет оставаться в повестке дня даже в случае выполнения минских соглашений Россией

Заявление госсекретаря Джона Керри в Москве о том, что США готовы отменить санкции из России после выполнения ею Минских договоренностей, не означают, что Крым снят с повестки дня. Так пояснил в среду позицию Государственного департамента США пресс-секретарь ведомства Джон Кирби, сообщает Укринформ.

"Мы продолжаем не признавать аннексию Крыма, и это имеет существенное значение", - подчеркнул представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что, по словам Керри, "не может быть ослабления санкций в контексте урегулирования на востоке Украины без полного выполнения Минских договоренностей". В этой связи Кирби отметил, что госсекретарь призвал российскую сторону выполнять свои обязательства.

Представитель Государственного департамента также добавил, что Соединенные Штаты не преследуют цель поместить Россию в полную изоляцию. "Они (россияне, - ред.) сами себя изолировали своими действиями", - сказал он.

Именно таким образом, по словам Кирби, была сформулирована позиция американской стороны во время переговоров госсекретаря США с российским руководством.

Напомним, по результатам переговоров государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова 15 декабря Керри подтвердил, что санкции с РФ буду сняты только после выполнения пунктов минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования