Госдеп США обеспокоен докладом Skadden по делу Тимошенко

Госдеп США обеспокоен докладом Skadden по делу Тимошенко - Фото
cfc9183351c55743503685b81d7a3b20.jpg
14.12.2012, 14:31

Юристы фирмы Skadden заявили, что группа анализировала лишь судебный процесс, а не общую ситуацию в украинской политике вне здания суда

Госдепартамент США обеспокоен докладом американской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, юристы которой не нашли политических мотивов в судебном процессе над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Об этом на брифинге в четверг заявила спикер Госдепартамента Виктория Нуланд.

"Нас беспокоит, что адвокаты Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, очевидно, и не собирались искать политические мотивы, если они ограничились рассмотрением только бумажных протоколов судебных заседаний и не обращали внимания на широкий политический контекст, в котором происходил судебный процесс. В отчете также не учитывается выборочный характер судебных процессов против Тимошенко и бывших членов ее правительства", - сказала Нуланд, которую цитирует Укринформ.

Нуланд также отметила, что позиция администрации США по избирательному преследованию в Украине остается неизменной. По словам Нуланд, исследование Skadden "было неполным и не отражает точной картины".

Напомним, управляющий партнер фирмы Skadden Грегори Крейг заявил, что группа анализировала лишь судебный процесс, а не общую ситуацию в украинской политике вне здания суда.

"Мы оставляем другим этот вопрос, было ли это криминальное преследование политически мотивированным… Наша задача была посмотреть на данные в записях и определить, было ли судебное разбирательство дела справедливым… Мы не оценивали политические мотивы тех, кто принимает решение в Украине на базе истории политики, газетных материалов или личной благосклонности. Мы смотрели лишь на судебные записи", - подчеркнул Крейг.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...