Госдеп США призвал освободить Тимошенко

30.04.2013, 23:17
Госдеп США призвал освободить Тимошенко - Фото
36ee12ff3ceb5e8154630ee457332ac2.jpg

"Решение суда установило, что досудебное содержание Тимошенко под стражей было произвольным и незаконным, а ее право на личную свободу было ограничено по иным причинам, чем допустимые. Мы повторяем наш призыв освободить Тимошенко и положить конец практике выборочного преследования в Украине", - заявил на брифинге представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл, слова которого цитирует радио Свобода.

Напомним, Европейский суд по правам человека сегодня огласил решение по делу "Тимошенко против Украины" - экс-премьер жаловалась на незаконность и политические мотивы ареста 5 августа 2011 года, ненадлежащую медицинскую помощь, пытки и круглосуточное видеонаблюдение в больничной палате. Несмотря на приоритетный режим рассмотрения жалобы, Страсбургу понадобилось больше полутора лет, чтобы изучить все обстоятельства и вынести решение - удовлетворить частично. В комментарии Евросуда говорится, что экс-премьер не просила компенсации за причиненный ей ущерб.

Украинское правительство решение суда пока не комментирует - сначала тщательно изучит документы. Украина еще может обжаловать решение ЕСПЧ - на это суд отводит три месяца.

Детали жалобы Тимошенко и решения Евросуда: полный текст релиза ЕСПЧ

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать