Госдеп США призвал РФ немедленно освободить Савченко и Сенцова

07.01.2015, 11:35
Госдеп США призвал РФ немедленно освободить Савченко и Сенцова - Фото
Надежда Савченко (фото - dw.de)

США "с пониманием относятся к голоданию как форме протеста Савченко против ее заключения", заявила пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки

США призывают Россию освободить из-под стражи украинского пилота, народного депутата Надежду Савченко и других заключенных украинцев. Об этом на брифинге 6 января завила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

По ее словам, Вашингтон приветствует обмен заключенными военнопленными и заложниками между Киевом и сепаратистами, который состоялся в декабре прошлого года. В то же время, пресс-секретарь отметила, что сотни человек еще находятся в заключении.

На фоне этого спикер американского дипломатического ведомства отметила, что Вашингтон "в очередной раз осуждает длительное заключение Россией украинских заложников и удержание их под стражей на территории РФ, включая украинского парламентария Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова".

Кроме того, по словам Псаки, США "с пониманием относятся к голоданию как форме протеста Савченко против ее заключения". Спикер отметила вызванное голоданием обострение проблем со здоровьем у украинки. Поэтому представитель Госдепа призвала немедленно освободить как Надежду Савченко, так и других украинских граждан, которые удерживаются в России.

Как известно, в России Савченко обвиняют в соучастии в убийстве российских тележурналистов, а Сенцова - в организации диверсионной группы и подготовке терактов в Крыму.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов