UA

Госдеп заверяет, что США не меняют позицию по целостности Украины

16.05.2015, 10:00
Госдеп заверяет, что США не меняют позицию по целостности Украины - Фото
Джефф Ратке (фото - скриншот)

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке заявил, что США остаются тверды в своей позиции по поводу территориальной целостности Украины. Об этом он сообщил журналистам накануне в ходе брифинга, передает Голос Америки.

Ратке отметил, что продолжающийся визит помощника госсекретаря Нуланд в Киев и ее переговоры с премьер-министром Яценюком и президентом Порошенко подтверждают полную и безусловную поддержку Соединенными Штатами правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности страны.

"Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны", - подчеркнул он.

Ратке также заявил, что согласно заявлению госсекретаря, сделанному на этой неделе в ходе совещания глав МИД стран-членов НАТО, настал решающий момент, когда Россия и боевики могут предпринять шаги в соответствии с минскими договоренностями.

"Руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные минскими соглашениями. Они также откликнулись на призыв украинского народа на Майдане, меньше чем за год проведя самые масштабные реформы со времени провозглашения Украиной независимости, и не собираются останавливаться на этом", - отметил Ратке.

Напомним, 12 мая госсекретарь США Джон Керри провел многочасовые переговоры с Путиным в Сочи. Затем глава Госдепа отправился на двухдневный саммит глав МИД стран-членов НАТО. 15 мая в Киев с официальным визитом прибыла помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Читайте также: Минск-3? Зачем Виктория Нуланд едет в Киев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости