Госдепартамент оценил успешность системы э-декларирования

03.11.2016, 02:38
Госдепартамент оценил успешность системы э-декларирования - Фото
72d64ba953f5f0758e7ad147197e236e.jpg

В Госдепартаменте напомнили, что нужно привлечь к ответственности чиновников, которые используют должности для обогащения

Государственный департамент США назвал реализацию системы э-декларирования в Украине успехом. Об этом сообщает Укринформ.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что необходимо привлечь к ответственности тех, кто использовал государственные должности для обогащения.

"Мы высоко ценим усилия Украины в успешной реализации системы электронного декларирования, которая стала новаторским шагом вперед для обеспечения прозрачности в процессе управления, а также в выполнении требований пакета поддержки Международного валютного фонда", - заявили в Государственном департаменте. 

Отмечается, что подали декларации намного больше чиновников, чем ожидали в МВФ. 

"Важно, чтобы украинское правительство и в дальнейшем расследовало и притягивало к ответственности должностных лиц, которые используют свои должности для получения финансовой выгоды", -  заявили в Госдепартаменте. 

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить