UA

Госдепартамент США отреагировал на угрозу катастрофы в Авдеевке

01.02.2017, 00:14
Госдепартамент США отреагировал на угрозу катастрофы в Авдеевке - Фото
c989e26c4b6ddcc0f4d6bcb165ef5b3c.jpg

Соединенные Штаты обеспокоены всплеском насилия на востоке Украины в районе Авдеевка-Ясиноватая. Об этом говорится в заявлении спикера Государственного департамента США Марка Тонера.

"Боевые действия привели к десяткам потерь среди украинских военных и десяти гражданских жертв. Также без воды, тепла и электричества остались 17 тысяч жителей, в том числе 2500 детей", - говорится в заявлении.

Госдепартамент отмечает, что СММ ОБСЕ фиксирует применение тяжелой артиллерии и другого запрещенного Минском вооружения. 

"Чтобы избежать большего гуманитарного кризиса, мы призываем к немедленному постоянному прекращению огня и полному беспрепятственному доступу наблюдателей ОБСЕ. Мы подтверждаем, что США поддерживают полную имплементацию минских соглашений", - заявляют в ведомстве. 

Совет безопасности ООН сегодня в закрытом режиме рассмотрит ситуацию в Донбассе. 

30 и 31 января гибридные войска РФ из ствольной артиллерии и РСЗО Град нанесли удары по Авдеевке, находящейся под контролем ВСУ. В результате город остался без тепла, электричества и воды. На грани остановки крупнейший завод города - коксохим. Город под угрозой социально-экономической катастрофы.

Российские генералы в СЦКК блокируют прекращение огня в районе. Ремонтные бригады не могут приступить к работе. Тяжелые бои продолжаются далеко на окраинах.

Читайте также: Угроза катастрофы: ситуация в Авдеевке на 23:00

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости