UA

Госдума будет говорить лишь с законными властями Украины

28.02.2014, 17:48
Госдума будет говорить лишь с законными властями Украины - Фото
6721c24d274c79067628ad948506160e.jpg

Российские парламентарии будут вести диалог лишь с законно избранными властями на территории Украины, поэтому делегации из РФ в настоящее время находятся именно в Крыму. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Единой России Сергей Железняк.

"Мы будем вести диалог только с законно избранными властями на территории Украины. Раз мы уверены, что крымские власти на сегодня действуют в соответствии с Конституцией Украины, это сторона переговоров, которая может быть приемлемой для нас. На территории Крыма находятся представители всех фракций Госдумы, которые ведут консультации", - сказал он.

"Все последние решения, принятые Верховной Радой Украины, могут быть оспорены в международных инстанциях", - заявил Сергей Железняк, комментируя пресс-конференцию президента Украины Виктора Януковича. "При всем негативном отношении большинства украинского народа и большинства российских граждан к Януковичу лично и к тому, как он вел себя в период острейшего кризиса в Украине, тем не менее, его появление сейчас на публике полностью путает карты тех, кто задумал фашистский переворот в Украине, - сказал парламентарий. - Так как, по всем нормам международного права, он продолжает оставаться действующим президентом Украины".

По словам Железняка, это означает, что "все решения, которые принимались за последнее время, нелегитимны, могут быть оспорены в международных судах". На вопрос, куда именно могут быть поданы иски, он напомнил, что "есть международные суды, есть целый ряд экспертных площадок на уровне ООН, Совета Европы". "Конечно, в отсутствие подписанного Януковичем отречения от должности и подписанного им закона о новой Конституции Украины, которую принимала Рада в условиях этих событий, все остальные действия тех, кто сейчас удерживает власть в Киеве, теряют большую часть своей легитимности", - полагает депутат.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей, а также провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Киеву.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости