Госдума сократила миссию наблюдателей за референдумом в Крыму

14.03.2014, 10:25
Госдума сократила миссию наблюдателей за референдумом в Крыму - Фото
Фото: ЕРА

Ранее ожидалось, что в Крым полетит делегация из 25 депутатов Госдумы, в том числе глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий

Госдума России сократила миссию наблюдателей за референдумом, который пройдет в Крыму 16 марта. Наблюдать за референдумом от нижней палаты российского парламента будут 20 депутатов. Об этом сообщила РИА Новости зампред профильного комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова.

Ранее сообщалось, что в Крым полетит делегация из 25 депутатов Госдумы, в том числе глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Предполагалось, что помимо него в состав делегации будут включены 12 представителей Единой России и по четыре от Справедливой России, ЛДПР и КПРФ.

"У нас было сформировано две группы депутатов, одна из которых вылетела заранее в количестве 20 человек. Руководство приняло решение, что достаточно этих сил для наблюдения за референдумом в Крыму", - сказала Москалькова.

Она добавила, что сама не полетит, хотя ранее была включена в состав делегации. По словам депутата, связано это лишь с тем, что там достаточно представителей Госдумы и нет необходимости в дополнительных силах для решения задачи по контролю за порядком во время проведения референдума.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины потребовала от крымского парламента пересмотреть решение о проведении референдума о статусе Крыма, принятое 6 марта.

Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать большинство стран Евросоюза и США. В ОБСЕ заявили, что не рассматривают приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации