UA

Госкино запретило показ 20-ти российских сериалов и фильмов

05.02.2015, 20:45
Госкино запретило показ 20-ти российских сериалов и фильмов - Фото
75a0f01ea43c06e9624bf77fd95b2363.jpg

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основе рекомендаций Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов запретило 20-ть фильмов производства Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Госкино, пересмотр фильмов состоялся по просьбе ТРК Студия 1+1.

В списке значилось 25 сериалов и фильмов, из которых было рекомендовано запретить 20-ть для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины.

"Данные фильмы являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах во время необъявленной войны против Украины", - подчеркнул председатель Госкино Филипп Ильенко.

В частности, к показу запрещены следующие фильмы: "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак"; "Служу отечеству"; "Дружба особого назначения", "Мужской сезон. Бархатная революция", "Лето волков/Капли крови на цветущем вереске", "Химик", "Оперативный псевдоним 1, 2", "Господа офицеры", "Туман", "Майор Ветров", "Солдаты 13, 14, 15, 17", "Мужское дело 1, 2", "Кодекс чести 1, 2, 3, 4", "Мужской сезон. Бархатная революция" (телесериал), "Собр", "Псевдоним "Албанец" - 1, 2, 3", "Группа "Зета" 1, 2", "Смерш".

Напомним, что сегодня Верховная Рада запретила российские сериалы, прославляющие вооруженные формирования страны-агрессора. За изменения в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины №1317 в целом проголосовали 259 народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости