Гособвинение подозревает Тимошенко в уклонении от следствия

Гособвинение подозревает Тимошенко в уклонении от следствия - Фото
b75f2a60c390f8a957dbe00b78b96122.jpg
07.02.2013, 16:28

По словам прокурора Олега Пушкаря, суд по делу Щербаня может пройти без Тимошенко, если экс-премьера уличат в уклонении от следственных действий

Следственные действия в Апелляционном суде по делу об убийстве Евгения Щербаня могут проводиться без присутствия Юлии Тимошенко, если суд установит, что она сознательно уклоняется от участия в процессе. Об этом сообщил на брифинге представитель гособвинения Олег Пушкарь, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В законе написано, что Тимошенко, если желает, может присутствовать во время следственных действий, если она сознательно будет уклоняться от этого, то судебное заседание может состояться без нее. Но это должен установить суд", - сказал прокурор.

Что касается свидетеля по делу, которого должны были допросить в четверг во время следственных действий, то, по словам Пушкаря, он сегодня в суд прибыл.

На вопрос журналистов, почему этот свидетель появился только после предъявления Тимошенко сообщения о подозрении, гособвинитель отметил, что свидетель был допрошен ранее.

"Необходимость запроса этого свидетеля в суде обусловлена тем, что есть некоторые подозрения считать, что на свидетеля будет произведено давление. Поэтому было принято решение, чтобы его допросили, придерживаясь всех норм УПК Украины на судебном заседании при участии стороны защиты", - ответил Пушкарь.

Напомним, ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявлял, что состояние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет доставить ее 13 февраля в Апелляционный суд Киева на следственные действия.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...