Госсекретарь Керри, говоря с Кожарой, отметил важность Тимошенко

Госсекретарь Керри, говоря с Кожарой, отметил важность Тимошенко - Фото
Джон Керри (фото - EPA)
11.05.2013, 09:48

Джон Керри во время встречи с Леонидом Кожарой заявил, что США особенно обеспокоены преследованием в Украине экс-премьера Юлии Тимошенко

Государственный секретарь США Джон Керри рассчитывает, что власть Украины усилит свою работу по выполнению условий для подписания с Европейским Союзом соглашения об ассоциации.

"Одна из тем, которую мы сегодня будем обсуждать - это работа с Европейским сообществом по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации, что, надеемся, состоится в ближайшее время. Особенно мы обеспокоены и надеемся, что лидеры решат наиболее сложный вопрос для этого, в частности, прекращение преследования бывшего премьер-министра Тимошенко", - заявил Керри 10 мая в ходе встречи в Вашингтоне с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

При этом Кожара ранее заявлял, что правительство Украины признает, что дело Тимошенко является проблемой в отношениях с ЕС, однако, по его словам, одно уголовное дело не должно быть препятствием для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека обнародовал свое решение по резонансному делу "Тимошенко против Украины". ЕСПЧ постановил, что арест украинского экс-премьера был политически мотивированным и проведен в нарушение Конвенции о правах человека.

Сразу после объявления решения Евросуда страны Европейского Союза, США и международные организации призвали власть Украины освободить Тимошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...