UA

Госсекретарь США в Москве будет говорить об освобождении Савченко

23.03.2016, 00:30
Госсекретарь США в Москве будет говорить об освобождении Савченко - Фото
Фото: president.gov.ua

Вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заверил, что Государственный секретарь США Джон Керри донесет до российской власти сигналы для немедленного освобождения украинки Надежды Савченко во время визита в Москву. Об этом он сказал президенту Петру Порошенко в ходе телефонного разговора, передает пресс-служба администрации президента. 

Порошенко и Байден скоординировали свои позиции для скорейшего возвращения Савченко в Украину.  "Украина никогда не признает этого судилища", - подчеркнул президент.

Обсуждался также санкционный "список Савченко", в котором значатся причастные к незаконному осуждению украинской заложницы.

Порошенко также рассказал о нарушении Россией минских договоренностей, а Байден подтвердил, что санкции будут действовать до выполнения договоренностей.

Визит Керри в Москву запланирован на эту неделю.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.  Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Президент Порошенко заявил, что готов обменять Савченко на Александрова и Ерофеева, когда закончится разбирательство по их делам. Он также напомнил, что во время встреч на высшем уровне в нормандском формате Путин заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Савченко Украине. "Настал момент выполнить это обещание", - отметил глава государства.

Читайте также: Новость дня: Украина готова обменять бойцов ГРУ на Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости