ГПтС просит врачей разобраться с переводом Тимошенко в колонию

ГПтС просит врачей разобраться с переводом Тимошенко в колонию - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)
23.10.2012, 11:50

Экс-премьер заявила, что хочет вернуться в колонию, после обнародования в интернете видео из больничной палаты

Тюремные власти просят Минздрав созвать международную медицинскую комиссию, чтобы принять решение о возможности перевода экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

ГПТС напоминает, что 19 октября Тимошенко подала заявление руководству Качановской колонии, в котором настаивает на переводе из больницы Укрзалізниці назад в колонию. В связи с этим пенитенциарная служба предлагает созвать комиссию при участии украинских медиков и врачей немецкой клиники "Шарите", которые непосредственно руководят реабилитационным курсом Тимошенко, с последующим проведением консилиума для принятия решения.

Напомним, 19 октября Тимошенко потребовала вернуть ее в колонию, несмотря на незавершенное лечение. Такое решение экс-премьер приняла после обнародования записей с камер наблюдения, сделанных в больнице. "Я отказываюсь от лечения под видеокамеры с трансляцией в интернет и на телевидении... Я требую  вернуть меня в колонию в таком состоянии, в котором я сейчас нахожусь. Лечиться я буду на свободе, когда вы не будете подсматривать за мной в замочную скважину", - написала Тимошенко в заявлении, которое зачитал Сергей Власенко.

Также Тимошенко обратилась с открытым письмом к Виктору Януковичу, в котором заявляет, что отказывается от лечения в условиях видеонаблюдения и видеозаписи, включая процедурную, душевую и туалет. "Я отказываюсь от лечения под видеокамеры и требую вернуть меня в колонию", - заявила она.

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой зафиксирована женщина, похожая на Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...