Мангера теперь не подозревают в заказе убийства Гандзюк - ГПУ

Мангера теперь не подозревают в заказе убийства Гандзюк - ГПУ - Фото
Владислав Мангер (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
25.04.2019, 08:47

Подозрение главе Херсонского облсовета изменено на основе разоблачительных показаний некоторых фигурантов, которые пошли на сделку со следствием

Генпрокуратура вынесла новое подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру по делу об убийстве местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом в Facebook пишет спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Фигуранту сменили подозрение на ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 27, а также ч. 2 ст. 121 УК (это умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное особо мучительным способом, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего) - как организатору преступления по предварительному сговору группой лиц.

"Подозрение изменено, исходя из добытых доказательств и имеющихся у следствия оснований", - пояснил Лысенко.

Также в связи с получением новых разоблачающих доказательств изменено подозрение на ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 УК еще пяти обвиняемым по этому делу - Вячеславу Вишневскому, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу, Никите Грабчуку (возможно, тот, кто плеснул кислотой) и Сергею Торбину (возможный организатор).

"Еще одного фигуранта по делу Гандзюк Игоря Павловского Шевченковский райсуд Киева оставил под стражей", - пишет спикер ГПУ.

Он добавил, что ход следствия согласуется с родными и адвокатами погибшей.

Слідство.Інфо сообщили ранее, что Мангеру смягчили подозрение и теперь его "подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Гандзюк".

24 апреля подозреваемые в нападении с кислотой на Екатерину Гандзюк, которая из-за этого скончалась в больнице, пошли на сделку со следствием, полностью признали вину и дают разоблачительные показания. Теперь ГПУ инкриминирует им нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 121 УК) и совершение преступления группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28 УК), за что им грозит 7-10 лет тюрьмы вместо 10-15 лет или пожизненного по статье за умышленное убийство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...