UA

Мангеру смягчили подозрение по делу Гандзюк - Слідство.Інфо

25.04.2019, 06:29
Мангеру смягчили подозрение по делу Гандзюк - Слідство.Інфо - Фото
Владислав Мангер (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру Генеральная прокуратура объявила новое подозрение по делу об убийстве советницы мэра Херсона и общественной деятельницы Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает Слідство.Інфо со ссылкой на свои источники.

Сказано, что теперь Мангера подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Гандзюк (часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса). Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Ранее голову Херсонского облсовета подозревали в организации убийства и умышленном убийстве. По этой статье ему грозило от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. 

Вчера, 24 апреля, LIGA.net сообщили в ГПУ, подозреваемые в нападении Екатерину Гандзюк, которая скончалась в больнице, пошли на сделку со следствием, полностью признали вину и дают новые разоблачительные показания. Теперь ГПУ инкриминирует им нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 121 УК) и совершение преступления группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.28 УК). За это им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы вместо 10-15 лет тюрьмы или пожизненного заключения по статье за умышленное убийство.

Вчера, 23 апреля, стало известно, что адвокаты главы Херсонской ОГА Владислава Мангера подали в Шевченковский райсуд Киева жалобу для отмены объявленного ему подозрения по делу об убийстве Гандзюк.

15 апреля Шевченковский райсуд Киева отказался продлить отстранение от должности Мангера.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости