ГПУ вызвала Вовка и судей ОАСК на допрос

ГПУ вызвала Вовка и судей ОАСК на допрос - Фото
Вовк Павел Фото: facebook.com/Павло Вовк
30.07.2019, 18:52

Главу ОАСК ждут в Генпрокуратуре 2 августа

дополнено

Генпрокуратура вызывает главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка на допрос. Информацию о повестке опубликовала пресс-служба ГПУ.

Вовка ждут 2 августа в 14:00 для вручения письменного подозрения и допроса.

Нажмите, чтобы увеличить:

Читайте также: Тема дня. Почему Павлу Вовку может все сойти с рук

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, на допрос также вызвают троих судей ОАСК.

Генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что материалы дела по ОАСК сегодня заслушал его заместитель.

Сам Вовк позже отреагировал на вызов на допрос, написав в Facebook: "Удивлен, что о повестке я узнал из Фейсбука Ларисы Сарган, а не так, как это должно быть согласно норм УПК". Он также заявил, что "в стенах Генпрокуратуры пиар победил закон и здравый смысл".

"Я публично заявлял и еще раз подчеркиваю: Я не боюсь вручения подозрения… Вручение подозрения – это единственная законная возможность доказать абсурдность ситуации, которую искусственно создали Сытник и Горбатюк", - написал также Вовк.

26 июля следственная группа сотрудников НАБУ, ГПУ и СБУ пришла с обысками в ОАСК. Группу создали для расследований деятельности судей в период их работы во время Революции достоинства.

Однако во время сбора данных следствие задокументировало признаки других криминальных нарушений, не связанных с событиями на Майдане: вмешательство в работу ВККС, в том числе, попытки повлиять на кадровые решения, и шантаж.

Бюро опубликовало записи разговоров главы ОАСК Павла Вовка с членами ВККС Сергеем Остапцем и Николаем Сирошем в рамках расследования возможного уголовного преступления главы и судей ОАСК. Вовк назвал их фальшивкой.

Читайте также: "Пойди, на**й, закинь ее!". НАБУ опубликовало прослушку Вовка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...