В Окружном админсуде обыски: НАБУ не комментирует ситуацию

В Окружном админсуде обыски: НАБУ не комментирует ситуацию - Фото
Фото: пресс-служба ОАСК
26.05.2017, 11:05

Судьи ОАСК заявляют, что с обысками в здание пришли оперативники Национального антикоррупционного бюро. Последние пока отказываются от комментариев.

В помещениях Окружного административного суда Киева на улице Петра Болбочана, 8, неизвестные с нашивками "НАБУ" проводят обыск. Такую информацию сообщил у себя в Facebook судья-спикер Богдан Санин.

"В суде с 7 утра происходят обыски, которые проводят люди с похожими нашивками, как у НАБУ", - написал он.

По его словам, судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматриваются дела против бюро.

Производств против НАБУ, по словам Санина, в суде два: то, в котором обжалуют создание Общественного совета при НАБУ ("там, где избрали Маселко и других"), и то, в котором обжалуют назначение замдиректора бюро Гизо Углавы из-за якобы двойного гражданства.

В Окружном админсуде обыски: НАБУ не комментирует ситуацию

В Окружном админсуде обыски: НАБУ не комментирует ситуацию

В Окружном админсуде обыски: НАБУ не комментирует ситуацию

Фото: Facebook / Богдан Санін

"Судья Аблов вчера был на допросе в НАБУ как свидетель и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотрению дел, где стороной является НАБУ", - сообщил Санин, добавив, что "предположительно санкцию на обыск дал райсуд Львова".

"Вы думаете которая их причина? Может то, что председатель суда Павел Вовк живет явно не за зарплату и мягко говоря, не все декларирует. Или, может, потому, что Аблов то забывает, то вспоминает, что у него есть жена, и получает квартиры стоимостью 9,1 млн грн. Нет, по версии судьи-спикера Санина виной во всем Маселко и дела, которые суд рассматривает", - прокомментировал в Facebook обыски адвокат Автомайдана и Небесной сотни Роман Маселко.

В Окружном админсуде обыски: НАБУ не комментирует ситуацию
В ответ на просьбу журналиста LIGA.net прояснить ситуацию в пресс-службе НАБУ отказались предоставлять оперативную информацию, заявив, что вскоре будет заявление на сайте ведомства. Пресс-атташе не подтвердил и не опровергнул данные судей о том, что обыски проводят сотрудники бюро. 

Читайте также: За деньги олигарха сотрудник суда сдавал закрытые данные - НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...