ГПУ завершила досудебное расследование по Поклонской и Аксенову

ГПУ завершила досудебное расследование по Поклонской и Аксенову - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
10.04.2018, 18:49

Их и еще шестерых "чиновников" оккупированного Крыма подозревают в госизмене

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в госизмене так называемых экс-"прокурора" Натальи Поклонской, "главы правительства" Сергея Аксенова, "спикера парламента" Владимира Константинова, а также "чиновников" оккупированного Крыма - Юрия Дойникова, Сергея Абисова, Василия Мельниченко, Сергея Шахова и Руслана Темиргалиева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

ГПУ установила, что эти люди в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории АРК, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ Украины, а также участвовали в ней.

После того как подозреваемые и их защитники ознакомятся с материалами досудебного расследования, обвинительный акт направят в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения.

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной. Также Украина не признает проведение на полуострове выборов президента РФ 18 марта 2018-го.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...